24,2017 Radish and butter open faced sandwich ラディッシュとバターのオープンサンド READ MORE

 19,2017 Eggs Benedictスモークサーモンとアスパラのエッグベネディクト READ MORE

 18,2017 Sunny side up アスパラ、ベーコン、目玉焼き READ MORE

 12,2017  Ricotta Cheese Gnocchi リコッタチーズのニョッキ READ MORE

 06,2017 Monte Cristo Sandwich モンティクリストサンドイッチ READ MORE

 05,2017 Pickled Radish Chrysanthemums 菊花ラディッシュ READ MORE

 03,2017 Leek ポワローのマスタードヴィネグレットソース READ MORE

 02,2017 Radish Petals and Bottarga ボッタルガとラディッシュ READ MORE

 22,2017 Duck and Beets 鴨とビーツ READ MORE

 21,2017 Ricotta Cheese Gnocchi リコッタチーズのニョッキ  READ MORE

 20,2017 Galette Amuse Bouche ガレットのアミューズ READ MORE

 19,2017 Galette Served with Smoked Magret de Canard マグレ鴨と洋ナシのガレット、オレンジとローズマリーのガストリック READ MORE

 13,2017 Fresh Mozz and Strawberry フレッシュ モッツァレラのイチゴマリネ添え  READ MORE

 11,2017 Vegan Meatless Ball READ MORE

 28,2016 Maple Bacon Breakfast Egg Muffin 目玉焼きとメープルベーコン イングリッシュマフィンサンド READ MORE

 14,2016 Pan Seared Duck Breast and Pear 鴨肉のステーキと洋ナシ READ MORE

welcome-image-photo
Light rye bread, butter, sliced radish, micro green, roasted pine nuts, sesame seeds, Malden sea salt and pepper. Simple,wholesome foodライ麦パンにバターを塗って、スライスラディッシュ、マイクログリーン、松の実とゴマ、マルドンソルトと胡椒のオープンサンド。ラディッシュにバターの組み合わせ、最初気持ち悪そうって思ったけど、食べてみたらすごく美味しくて、サンドイッチはきゅうりよりも、ラディッシュ派。オ...
Smoked salmon and Asparagus Benedict I prefer soft poached egg for my bennyスモークサーモンとアスパラのエッグベネディクト。ポーチドエッグは黄身トロトロで。ホテル勤務時代、朝食専門シェフが病気で長期休養になったときに、なぜか製菓部門希望している私が朝食を担当させられて、ベネディクトだけで、一万食以上作ったかな。オランデーズソースを作るのに、卵黄50個分とか、そんな感じです。母の日のブランチとか、殺人...
Sautéed asparagus, bacon and sunny side up Nothing really special, but always satisfying. ソテーしたアスパラとベーコン。アスパラで半熟目玉焼きの黄身を突っついて食べるのが好き...
Ricotta gnocchi sautéed with green peas and asparagus finished with lemon butter sauce and fresh mint このリコッタチーズのニョッキのレシピは、@epicurious のものを使っていますが、前にレシピの問い合わせがあったので、ここに分量を減らしたものを訳しておきます。三、四人分くらいの量になるかな?ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーリコッタ225g卵一個パルミジャーノすりおろし50g塩胡椒、ナツメグ少々上...
Monte Cristo Sandwich,It's kind of a french toast sandwich with Swiss cheese and ham. Serve with maple syrupモンテクリスト サンドは、クロックムッシュの亜種的存在。スイスチーズ、ハムをパンに挟んで卵液に浸してフレンチトーストみたいに焼きます。メープルシロップたっぷりかけて、めくるめく甘辛の世界。...
Pickled radish chrysanthemums ラディッシュの甘酢漬け黄色いのは薄く削ったレモンの皮格子に切りこんで漬け込みます。料理に添えると華やかになるのが嬉しい。お正月に作って以来、とても気に入って常備菜に。...
Steamed leek served with mustard vinaigrette and boiled egg. This vinaigrette also goes really well with asparagus.蒸したポワロー(ポロ葱) をマスタードヴィネグレットソースで。ポロ葱が地味なので、見た目、何の料理なのかわからない写真に。日本ではまだまだ馴染みの薄いネギかも知れないですが、ポロ葱は加熱すると、トロッと甘くてとても美味しい。...
Simple and decadent appetizer Radish petals, bottarga dust and drizzle of lemon infused olive oil.5分で簡単前菜。薄くスライスしたラデッシュをアレンジして、マイクロプレーンでおろしたボッタルガ(カラスミ)をふりかけ、レモンの香りのオリーブオイルをかけます。お世話になってる、大好きなマダムから頂いたボッタルガマダムをイメージして盛り付けました。...
鴨の燻製、早く食べてしまわないといけない感じだったので、さっと焼いて、ビーツのマリネと一緒に。メープルピーカンナッツを砕いたもの、白いのはシェーブルチーズのソース、赤いのはビーツの粉を散らしてます。Seared smoked duck breast and marinated beets, chèvre cheese sauce, maple-pecan crunch, beets dust....
リコッタチーズのニョッキ ローズマリーの焦がしバターで軽くソテーして仕上げてます。ふんわり、白いマシュマロみたいなニョッキがすごく美味しかった。今日はとりあえず家にあった鴨の燻製を添えたけど、今度はミントとグリンピースとか、旬のそら豆とかアスパラもいいなぁ。きのこも合うだろうな。Ricotta cheese gnocchi tossed with rosemary infused brown butter sauce.I served gnocchi with lightly seared smoked duck b...
ガレットのアミューズブレッツカフェのレシピで作ったそば粉のガレットの中に、ポテトのピュレを塗り、コック オ ヴァン(鶏の赤ワイン煮)の残り物チキンをさいて乗っけて巻いたら、何故か三角形になっちゃった。三谷青吾シェフのレシピで作ったコックオヴァンの残り物とポムピュレで、これまた三谷シェフのように最初はコックオヴァンのコロッケにする予定だったけど、面倒になって、ガレットで巻いてみたら、美味しかった。Galett...
ブレッツカフェのそば粉のガレットのレシピを参考に、ガレットにさっと焼いたマグレ鴨の燻製と洋梨をのせて、オレンジとローズマリーのガストリックとメープルとバルサミコのリダクションソースを。ガレットのそば粉は、カナダのケベック州産の物を使いました。Buckwheat Galette served with smoked magret de canard, pan seared pear, orange and rosemary gastrique and maple-balsamic reduction.Buckwheat galette recipe fr...
Fresh mozzarella cheese served with marinated strawberry, pistachio pepper, olive oil and maple balsamic glaze.I marinated strawberry with basil, white balsamic vinegar, maple syrup and lemon juice. フレッシュ モッツァレラのイチゴマリネ添え、ピスタチオペッパー、オリーブオイル、メープルバルサミコグレーズ。イチゴは切って、刻んだバジル、白バルサミコ、メープルシロップ、レモンで一晩マリネしてます。イチ...
Vegan and gluten free meatballs with marinara sauce.I used lentil, mushroom, flax meal, soy powder to make these meatballs.The outcome was okay overall, but I want to improve the texture, so I will add some firm tofu next time.ヴィーガン、グルテンフリーのミートレスボール、マリナーラソース。レンズ豆、マッシュルーム、フラックスシードミール(亜麻仁)、大豆粉、香味野菜で作っています。ブレンダーで潰し過...
朝食サンドイッチイングリッシュマフィンはスイスチーズとトースト、厚切りベーコン焼いてメープルシロップと煮からめ、目玉焼きと一緒に。胡椒たっぷり。黄身突っついて食べます。ハムとソーセージでも美味しい。皿のスプラウトの中途半端さが、なんとも言えない。Breakfast sandwich consists of Maple glazed thick sliced bacon,sunny side up, english muffin toasted with Swiss cheese, cracked pepper...
鴨胸肉をフライパンで焼いて、(火を入れ過ぎた)洋梨もバターで軽く炒めて、バルサミコとメープルで調味。仕上げにバルサミコのリダクション、ルッコラ、ブルーベリー。あればシェーブルチーズとか添えるのも美味しいな。この輪切りにしてあるものも、ブルーベリー。葡萄並みに大きかった。Pan seared duck breast and sautéed pear with maple-balsamic glaze...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。