26,2016 Spaghetti with browned butter、grated parmigiano reggiano and salted cod roe sauce:焦がしバターのたらこスパゲッティ READ MORE

 24,2015 トマトのブルスケッタ:落合務のパーフェクトレシピより READ MORE

welcome-image-photo
Spaghetti with browned butter、grated parmigiano reggiano and salted cod roe sauce.Served with sauteed fiddlehead, mitsuba( Japanese parsley), parmesan crisp and salmon roe。Wine: Oyster Bay Sauvignon BlancDancyu 日本一のレシピに載っている、落合務シェフの焦がしバターのタラコスパゲッティ。アレンジで、今こちらで旬のこごみのバターソテー、三つ葉、いくら、パルメザンせんべいを添えて。合わせたワインはニ...
キーンと冷やしたケッカ(トマト)ソースをブルスケッタ(パンをトーストして、切ったニンニクの断面をこすりつけ、オリーブオイルをかけたもの)にたっぷりのせた。暑くなると、食べたくなるのがトマトのブルスケッタ。トマトは湯向きして皮をむき、水っぽくならないように、種をしっかりとってしまう。種の部分は酸味も強いので、面倒でもとったほうが仕上がりも美味しい。落合シェフのレシピ本で何度も出てくる言葉が”乳化”水分...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。