10,2017 Strawberry Tart いちごのタルト READ MORE

 04,2017 Lavender and Lemon Curd Tarte Soleil レモンカードとラベンダーのタルトソレイユ  READ MORE

 20,2016 クランブルバナナマフィン Banana muffin with crumble topping READ MORE

 14,2016 栗のメープルパウンドケーキ Candied Italian chestnut and maple pound cake READ MORE

 14,2016 ハワイアンピザ Hawaiian Pizza READ MORE

 14,2016 ガトーヤウー Gâteau au yaourt READ MORE

 21,2016 キノコのストロガノフ Brown mushroom stroganoff READ MORE

 19,2016 チョコレートマドレーヌ  Madeleines au chocolat READ MORE

 19,2016 追い蜂蜜入りのマドレーヌ Double honey madeleins READ MORE

 30,2016 ドライイチジクとクルミのブラウニー READ MORE

 27,2016 イチジクのタルト READ MORE

 04,2016 バターミルクのスコーン Buttermilk scones READ MORE

 04,2016 サクランボとラム肉のコフタ Cherry Kofta READ MORE

 24,2016 ズッキーニカルパッチョ:Zucchini carpaccio READ MORE

 21,2016 アマレッティ Amaretti READ MORE

 01,2016 Oreo Brownie :オレオブラウニー READ MORE

welcome-image-photo
strawberry-almond tartletrecipe from a very talented lady @chiyo09 イチゴタルト素敵なお菓子を創作されている、ちよちゃん @chiyo09 の愛らしいイチゴタルト、レシピの公開をされていたので、作ってみた。パートシュクレ、イチゴジャム、アーモンドクリーム、イチゴシロップ、イチゴ、イチゴジュレの苺づくし本当はイチゴだけなんだけど、いびつでゴリゴリの大きなイチゴしかなくて飾りにラズベリー使っていますが、それ以外...
My first baking of the year 2017!I've wanted to try out this beautiful recipe book which was written by Ms. Kumiko Yanase, she is a renowned culinary specialist in Japan.Lemon curd and lavender florets are filled between two sheets of puff pastry, then cut and twist into sun shape. This style of tart is called "tarte soleil" in French. 柳瀬久美子先生の著書、タルトソレイユとタルトフルールより、レモ...
Banana muffin with crumble topping.These banana muffins are so soft and not too sweetThis awesome banana muffin recipe was created by Mr. Yuta @yutaokashi ゆうたさんのクランブルバナナマフィンを焼きました。@yutaokashiいろんなインスタのお友達が作っているのをみて、バナナが熟れたら絶対作ろう!と思っていましたが、毎回、家族にバナナを食べられてしまうので、今回バナナをかくして確保。カナダで出会ったマフィ...
栗のメープルパウンドケーキ。渋皮煮をごろっと使ったこのケーキ、お好みでブランデーやラム酒を使います。ふんわりしっとり、凄く美味しかったです。天国まで持っていくレシピは、Noricoさん @muguet_journal に教えて頂いたもの。大事なレシピありがとうございます。本当に美味しいケーキです。Candied Italian chestnut and maple pound cake was super delicious, you want to bring the recipe with you when you kick the bu...
パイナップル+ ハム=ハワイアンピザ🍕ハワイで生まれたピザ🍕だと思ってたけど、実は私の住んでいるカナダのオンタリオ州で1960年に作られたものらしい。ピザ用トマトソース、ハム、パイナップル、ピザ用チーズのシンプルなピザ。オーストラリアですごい人気らしいです。ピザ生地のレシピは、男前料理がとても素敵なじゅんさん @jun.saji のおうちごはん掲載記事のレシピです。すごい美味しいピザ生地でしたよ。Pineapple + ham = Ha...
ヨーグルトのケーキ、レモン風味🍋ガトーヤウーはフランスのママンの味。フランス🇫🇷にお住まいのゆきこさん @yld1010 レシピで作りました。可愛い型がなくて、スクエア型で焼きました。ひっくり返して、ステンシル乗っけて粉砂糖でデコレーション。とってもしっとり、レモンの香り、ヨーグルトの爽やかな酸味のきいたお菓子でした。しかも、混ぜるだけで作れるGâteau au yaourt is a yogurt cake, French momma's cake. So moist an...
@kt121_kitchen さんレシピ、きのこのストロガノフ🍄厚切りマッシュルームで歯ごたえが最高。肉なしのストロガノフですが、肉不要、凄く美味しかった。次回は大量に仕込まないとあっという間になくなってしまった。器はイギリスのミッドセンチュリーもの、Midwinter Stonehenge 社の Creation シリーズお鍋はこれまたミッドセンチュリー、キャサリンホルム。Brown mushroom stroganoffGreat recipe from @kt121_kitchen My family...
秋色なチョコレートのマドレーヌ🍁お友達宅のディナーに呼ばれて、パンプキンパイとこのマドレーヌ焼きました。マドレーヌはいつも、フィナンシェのように焦がしバターを使います。田辺泰子さんのレシピ。NHKみんなの今日の料理サイトにレシピがあります。Madeleines au chocolat I used browned butter and local honey for making cake batter...
@yld1010 ゆきこさんに教えて頂いた、マドレーヌに追い蜂蜜注入テクニックゆきこさんはコルネをお使いですが、コルネ作るのが面倒な私は、家にある医療用の注射器(針なし)でぎゅーっと蜂蜜をマドレーヌのおへそに注入してみた。翌日食べたらすごーく美味しかった。贅沢だけど、良いバターと蜂蜜を使うとご馳走マドレーヌになるInjecting local raw honey into my little madeleines, extra honey makes these little cakes moist a...
結婚記念日のお祝いに作ったブラウニー。プラチョコでゴテゴテ飾りましたが、下のケーキは、ドライイチジクとクルミのチョコブラウニー。お皿はロイヤルコペンハーゲンのブラックフルーテッドインスタグラム@mayu_mymc まゆさんの美味しいレシピを使いました。まゆさんのアカウントのリンク先で、レシピを公開されています。Dry fig and walnut chocolate brownie dressed up with modeling chocolate roses for my 19th wedding a...
フレンチの三谷青吾シェフのレシピで作った、いちじくのフランジパーヌタルト。ブロンドに空焼きしたシュクレ生地にアーモンドクリームを詰め、新鮮ないちじくをのせて色よく焼きました。いちじくの旨味が、焼く事でぎゅっと濃縮される様な気がします。三谷シェフのレシピ本、骨太な男のフレンチの世界です。そんなシェフの作るスイーツは、見た目はミニマルにシンプルで、あくまでも味で勝負。過去にルバーブのタルトも作ったので...
バターミルクのふんわりビスケットでイチゴのショートケーキレシピはアメリカのフロリダにお住まいの@organicandrea さんのブログから。外側は少しさっくり、中ふんわりのとても美味しいビスケットでした。バター、ジャムやメープルシロップにぴったりですが、ホイップクリームと苺でショートケーキにしております。ちなみにショートケーキのショート、shortとは、サクサクした、という意味です。 カナダのイチゴのショートケーキ...
サラーム海上さんのMeyhane Table より、アルメニア風肉団子のチェリーソース煮 旬のアメリカンチェリーで作りました。ラム肉はちょっと苦手だけど、これは美味しかったです。Kofta bil karaz : Lamb kofta meatballs with sweet and sour cherry....
ズッキーニのカルパッチョフェタチーズ、松の実、ミント、オリーブオイル、塩こしょう。かりかりこりこり、新鮮なズッキーニだからこそ美味しい。香ばしい松の実、爽やかなミント、フェタチーズの塩気とクリーミーな味わい。主張し過ぎないフェタチーズがズッキーニにぴったりです。このズッキーニカルパッチョはイギリス在住の@kt121_kitchen さんのズッキーニカルパッチョを参考に作りました。新鮮な季節の果物や野菜が毎日の食...
素晴らしいクオリティのお写真と、楽しく気さくなお人柄で人気のマッキーさんこと、@mackinpo さんがオトコノキッチン さんで紹介している、とても美味しいアーモンドのお菓子でコーヒータイム。マッキーさんのレシピはこちら→ http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-5/6447/男のレシピ ビターな男の甘いもてなし"マカロンの原型、アマレッティのチェリージャムサンド" by @mackinpoチェリーの種って、アーモンドの味に似てるの...
Oreo Brownie ✨I used Canadian maple leaf limited edition oreo Recipe from Instagram Mr. @mizukudasai カナダの期間限定バージョン、メープルリーフ型のオレオで、ブラウニー。インスタグラムで人気のミッチー氏のレシピです。クックパッドレシピID:3610226しっとり、柔らかくて美味しかった。胡桃の量はレシピの二倍使いました。ベーキングソーダを使えば、ブラウニー生地がダークになると思う。カナダで売っているオレオに...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。