08,2016 カナダの五月:母の日 READ MORE

 07,2016 カナダの五月:採れたてのアスパラガス、サラダ仕立て READ MORE

welcome-image-photo
カナダのレストラン業界が一年で一番忙しい日が、母の日だと思う。職場のレストランはそんなに席数はないけれど、母の日は予約だけで250人を超える。そんな大忙しの今年の母の日は、なんと休みをもらえた。過労と体調不良でかなり辛い日々をすごしていたので、五月は丸々一月休ませてくれることになった。母の日は、いつもキッチンで家族のために料理をしてくれるお母さんをレストランに連れて行って食事をし、労をねぎらう。花束...
明日、五月最初の週末から、いよいよ地元のファーマーズマーケットが開催される。一足先になじみの農家を訪ねてみた。明日のマーケット用の作物の仕分けに忙しそうだった。今朝採れたてのアスパラがあるよ !と教えてくれた。アスパラガスと言えば、私にとって、カナダの5月の味。アスパラ、ビーツは下湯でして、レモンのビネグレットで調味。キノアを散し、スモークサーモンをあしらい、自家製 ディジョンマスタードのCrème fraî...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。