06,2013 キャロットケーキ READ MORE

 05,2013 Lemon and Thyme Square 盛り付け READ MORE

 02,2013 無花果、松の実、ローズマリーのケーキ READ MORE

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アーモンドと ヘーゼルナッツの粉をたっぷり使ったキャロットケーキ。甘さ控えめなので、上のクリームチーズアイシングをリッチにしてみた。下のソースは、オレンジ、しょうが、ローズマリーのソース。飾りのにんじんは薄く切ってシンプルシロップで煮て、シルパッドに広げ、100度のオーブンでかりっとするまで乾燥させる。これが美味しい。りんごでも試してみようと思う。...
ショートブレッドの上に、レモンとタイムでさわやかなフィリングを作って流し、オーブンで焼きました。フィリング、レモンカードとは違って、バターは使っていません。ミックスベリーにカシスのリキュールで風味付けしたコンポートを添えて。カナダでは良く見かける焼き菓子です。職場でも良く作ります。日本でもスターバックスで売ってるのかな。次はスパイスたっぷりのキャロットケーキを焼こうと思います。今から出かけなくては...
私はチーズが好きで、家で食べるときはソフト、ハード、ブルーの3つくらいを準備します。そして、チーズのお供にクロスティー二やアプリコットなどのドライフルーツ、ナッツ、蜂蜜やバルサミコのリダクションを添えますが、最近気にっているチーズのお供が無花果、松の実、ローズマリーのケーキ。干しイチジクを刻んでポートワインに漬け込み、ローストした松の実、刻んだ新鮮なローズマリー、オリーブオイル、卵、砂糖、全粒粉、...
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