24,2014 Eton Mess イートンメス READ MORE

 10,2014 青りんごとローズマリーのパイ READ MORE

welcome-image-photo
イートンメス、なんじゃい、それは?と思われるでしょう。これはイギリス発祥のデザートです。超簡単なグラスデザートです。さくさくのメレンゲと新鮮なベリーが美味しい、春のデザート。イチゴと相性のいいバジルを使った、アールグレイの爽やかな甘さのシロップを使っています。調理時間 15分(乾燥、冷蔵時間を除く)イートンメス Eton Mess材料 4人分1.焼いて乾燥させたメレンゲ(卵白1個分、砂糖30gでしっかりメレンゲを作...
りんごのお菓子といえば、普通シナモンを使うけれど、このお菓子はローズマリーとオレンジの皮すりおろしで香りをつけました。皿盛りに使ったのは、キャラメルクリームソースとアングレーズソース、先日作ったブランディスナップ を砕いたもの、そして砂糖の糸を飾りました。砂糖の糸は、もっとふんわり綿みたいだったのですが、写真撮影の時、上に物を落としてぺたんこになってしまいました。りんごの皮をむき、小さなさいのめに...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。