25,2016 ヌテラのムース Nutella mousse READ MORE

 20,2016 クランブルバナナマフィン Banana muffin with crumble topping READ MORE

 15,2016 Rocher Congolais ロッシェコンゴレ ココナッツクッキー READ MORE

 14,2016 栗のメープルパウンドケーキ Candied Italian chestnut and maple pound cake READ MORE

 14,2016 ハワイアンピザ Hawaiian Pizza READ MORE

 14,2016 練り切り 残菊 READ MORE

 14,2016 洋ナシのステーキとビーツのサラダ Pear steak and marinated beets salad READ MORE

 14,2016 ガトーヤウー Gâteau au yaourt READ MORE

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Nutella mousse served with Frangelico crème fraiche, salted chocolate cake crumbs, candied sugar spiral, hazelnut shooting star.ヌテラのムースヘーゼルナッツのリキュール、フランジェリコで風味付けしたクレームフレーシュ、ほんのり塩混ぜたチョコスポンジクランブル、飴のクルクルと、飴がけしたヘーゼルナッツの流れ星ムースのレシピは、カナダの本から。やっぱりすごく甘くて、急遽中和用にさっぱりクリームフレーシ...
Banana muffin with crumble topping.These banana muffins are so soft and not too sweetThis awesome banana muffin recipe was created by Mr. Yuta @yutaokashi ゆうたさんのクランブルバナナマフィンを焼きました。@yutaokashiいろんなインスタのお友達が作っているのをみて、バナナが熟れたら絶対作ろう!と思っていましたが、毎回、家族にバナナを食べられてしまうので、今回バナナをかくして確保。カナダで出会ったマフィ...
Rocher Congolais is very simple and easy to make, yet super delicious crispy coconut cookie.Highly addictive ロッシェコンゴレ、カリカリのココナッツクッキーです。クッキーの詰め合わせに入ってるやつです。カリカリ香ばしくて凄い美味しいです。作るのも簡単です。基本材料は、卵白、砂糖、ココナッツファインのみ...
栗のメープルパウンドケーキ。渋皮煮をごろっと使ったこのケーキ、お好みでブランデーやラム酒を使います。ふんわりしっとり、凄く美味しかったです。天国まで持っていくレシピは、Noricoさん @muguet_journal に教えて頂いたもの。大事なレシピありがとうございます。本当に美味しいケーキです。Candied Italian chestnut and maple pound cake was super delicious, you want to bring the recipe with you when you kick the bu...
パイナップル+ ハム=ハワイアンピザ🍕ハワイで生まれたピザ🍕だと思ってたけど、実は私の住んでいるカナダのオンタリオ州で1960年に作られたものらしい。ピザ用トマトソース、ハム、パイナップル、ピザ用チーズのシンプルなピザ。オーストラリアですごい人気らしいです。ピザ生地のレシピは、男前料理がとても素敵なじゅんさん @jun.saji のおうちごはん掲載記事のレシピです。すごい美味しいピザ生地でしたよ。Pineapple + ham = Ha...
和菓子教室で菊の練り切りを教えて頂きました。みなさんとても集中して、部屋がシーンと静まりかえっていました .窪田空穂『去年の雪』より 白菊の 咲き極まりて 衰ふる 態(さま)と見むかも 紅(あけ)を帯び来ぬJapanese confectionery "nerikiri" I made chrysanthemum. This wagashi class was so quiet, all the students including myself were so concentrated. You never know the true value of a moment until it becomes a...
洋ナシのステーキ、温かいメープルシロップを梨のくぼみに流してサーブ。イエロービーツはワインビネガーとメープルシロップ、ディジョンマスタードで一晩マリネ。ほのかな甘みと酸味をなじませるとビーツはとっても美味しいです。加熱して皮を剥いて、食べよく切ったビーツ350gに(それぞれ微妙に味が違うし、好みの違いもあるので、本当にだいたいの目安ですが)ワインビネガー大さじ1、メープルシロップ大さじ1、ディジョンマスタ...
ヨーグルトのケーキ、レモン風味🍋ガトーヤウーはフランスのママンの味。フランス🇫🇷にお住まいのゆきこさん @yld1010 レシピで作りました。可愛い型がなくて、スクエア型で焼きました。ひっくり返して、ステンシル乗っけて粉砂糖でデコレーション。とってもしっとり、レモンの香り、ヨーグルトの爽やかな酸味のきいたお菓子でした。しかも、混ぜるだけで作れるGâteau au yaourt is a yogurt cake, French momma's cake. So moist an...
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