28,2016 Maple Bacon Breakfast Egg Muffin 目玉焼きとメープルベーコン イングリッシュマフィンサンド READ MORE

 26,2016 French Toast フレンチトースト READ MORE

 20,2016 Cranberry and Pistachio Biscotti クランベリーとピスタチオのビスコッティ READ MORE

 19,2016 Lavender and Almond Biscotti ラベンダーとアーモンドのビスコッティ READ MORE

 16,2016 カナダの12月:クリスマスベーキング READ MORE

 14,2016 Pan Seared Duck Breast and Pear 鴨肉のステーキと洋ナシ READ MORE

 13,2016 Butter Mochi Cakeバター餅 二種類 READ MORE

 12,2016 オリーブと蓮根のバルサミコきんぴら READ MORE

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朝食サンドイッチイングリッシュマフィンはスイスチーズとトースト、厚切りベーコン焼いてメープルシロップと煮からめ、目玉焼きと一緒に。胡椒たっぷり。黄身突っついて食べます。ハムとソーセージでも美味しい。皿のスプラウトの中途半端さが、なんとも言えない。Breakfast sandwich consists of Maple glazed thick sliced bacon,sunny side up, english muffin toasted with Swiss cheese, cracked pepper...
フレンチトーストで朝食。普段誰かのために食事を作って、自分一人で食べる時は内容も盛り付けも、かなり適当だったりするので、まだ家族が寝静まっている朝、珈琲淹れて、自分のためにフレンチトースト作ってみた。そして、粉糖映えする、黒い食器で盛り付けてみた。シナモンとバニラで香りづけ、メープルシロップたっぷり。いつもは、フルーツより、ベーコンもりもりに添える事が多いですが、ベリーで可愛らしくしてみたけど、い...
クランベリーとピスタチオのビスコッティ、ラベンダーとアーモンドのビスコッティ。かちかちに固いビスコッティは苦手なので、サクッとした歯応えの、バター入りの生地です。テーブルに置いているのは、ツリーのオーナメント7年前に息子が作ってくれた、小さなクリスマスプレゼントを一緒に撮影してみました。サンタさんとエルフのマグネットですMaybe Christmas, the Grinch thought, doesn't come from a store."I found a small...
アーモンドとラベンダーのビスコッティ果樹園、ワイナリー、広大な畑と湖が広がるプリンスエドワードカウンティ(島では無い)のラベンダー畑で栽培されたラベンダーで作りました。iPadの画像は、ラベンダー畑を訪れた時に撮影した夫とぽんちゃん。33年前、17歳だった夫は、口髭生やして色付きサングラス、ヤクザスーツ着て、鼠先輩にそっくりな高校生でした。エンポリオ って書いてるネクタイを締めてる鼠先輩の画像にそっくりな、...
シナモン、ナツメグ、クローブの香りが素晴らしいスパイスクッキー。メープル型はレシピ通り、アイシングでデコしたもの、ラズベリージャムを挟んだものと、バリエーションの展開をしてみました。レシピは、焼き菓子作りの楽しさを学んだ、柳瀬久美子先生の著書、クッキー、フィナンシェ、マドレーヌ より。Spice cookie 3 ways, plain, royal icing and raspberry jam.I cannot believe Christmas is coming soon and this year i...
鴨胸肉をフライパンで焼いて、(火を入れ過ぎた)洋梨もバターで軽く炒めて、バルサミコとメープルで調味。仕上げにバルサミコのリダクション、ルッコラ、ブルーベリー。あればシェーブルチーズとか添えるのも美味しいな。この輪切りにしてあるものも、ブルーベリー。葡萄並みに大きかった。Pan seared duck breast and sautéed pear with maple-balsamic glaze...
アメリカ、ハワイ発祥のもち粉を使うバターケーキ、バター餅。中はもっちり、もちもち、外はさっくり香ばしくて美味しい。ネットでみたレシピは砂糖がすごく多いので、好みに甘さに調整してみた。色の薄い方は、粒餡トッピングに抹茶を振ってます。濃い方は、砂糖がわりにメープルシロップで、ピーカンナッツのメープル飴がけをトッピングしてます。Butter Mochi Two ways This gluten free buttery cake is made from sweet rice ...
ダラダラ飲みながら適当につまみ作ったんですが、オリーブと蓮根のバルサミコきんぴら(醤油は使わない)が美味しかった。きんぴら、調理の最後にバルサミコ酢ジュッと回しかけて煮詰めて、ほんの少しメープルシロップで甘み、トリュフオイルと塩胡椒で仕上げ。この緑色のCastelvetranoって言うオリーブと一緒に食べたら、ものすごく美味しかった!オリーブの塩気と酸味と蓮根はものすごく合う!トリュフオイルはなくてもいいけど、...
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