25,2017 Strawberry Shortcake いちごのショートケーキ READ MORE

 24,2017 Radish and butter open faced sandwich ラディッシュとバターのオープンサンド READ MORE

 23,2017 Nerikiri Cherry Blossom 練りきり 吉野桜 READ MORE

 20,2017 Daifukumochi 苺大福 READ MORE

 19,2017 Eggs Benedictスモークサーモンとアスパラのエッグベネディクト READ MORE

 18,2017 Sunny side up アスパラ、ベーコン、目玉焼き READ MORE

 14,2017 Maple Syrup Tart メープルタルト READ MORE

 12,2017  Ricotta Cheese Gnocchi リコッタチーズのニョッキ READ MORE

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Strawberry shortcake strawberries are marinated with honey and chopped fresh basil leaves いちごのふんわりショートケーキいちごは蜂蜜とバジルでマリネ。苺とバジルの相性って最高カナダとか、イギリスのショートケーキは、ティービスケットやスコーンにクリームと苺を挟む感じかな。ショート short っていうのが、サクサクした食感を意味していて、短いって言う意味じゃないらしい。ショートニングは、サクサクさせるって...
Light rye bread, butter, sliced radish, micro green, roasted pine nuts, sesame seeds, Malden sea salt and pepper. Simple,wholesome foodライ麦パンにバターを塗って、スライスラディッシュ、マイクログリーン、松の実とゴマ、マルドンソルトと胡椒のオープンサンド。ラディッシュにバターの組み合わせ、最初気持ち悪そうって思ったけど、食べてみたらすごく美味しくて、サンドイッチはきゅうりよりも、ラディッシュ派。オ...
Cherry blossom nerikiri, I miss beautiful spring in my country, Japan.吉野桜、練りきり。練りきり餡、薄い桜色に白をぼかして使うのですが、包餡して丸めている時に、何だか紅白かまぼこになりかけました。筋をつける道具(三角木馬みたいなやつ)がないので、ヴィンテージ物のケーキサーバーとテーブルナイフ使いました。桜の花びら、表現するのって難しい。なんかピンクの足袋に見える。...
Daifukumochi (literally "great luck"), is a Japanese confection consisting of a small round mochi (glutinous rice cake) stuffed with sweet filling, most commonly anko, sweetened red bean paste made from azuki beans. I made daifuku with strawberry which is very popular in Japan.小豆のこしあん作って、とりあえず大好物の苺の大福を作ってみた。いちご大福は、白あんと、小豆のこしあん、どっちにしようか悩ん...
Smoked salmon and Asparagus Benedict I prefer soft poached egg for my bennyスモークサーモンとアスパラのエッグベネディクト。ポーチドエッグは黄身トロトロで。ホテル勤務時代、朝食専門シェフが病気で長期休養になったときに、なぜか製菓部門希望している私が朝食を担当させられて、ベネディクトだけで、一万食以上作ったかな。オランデーズソースを作るのに、卵黄50個分とか、そんな感じです。母の日のブランチとか、殺人...
Sautéed asparagus, bacon and sunny side up Nothing really special, but always satisfying. ソテーしたアスパラとベーコン。アスパラで半熟目玉焼きの黄身を突っついて食べるのが好き...
Maple syrup tart with rose shaped apple 🍎 メープルタルトこの時期は、メープルシロップ収穫のシーズン。空焼きしたシュクレ生地にメープルアパレイユを流して焼きます。仕上げに、りんごのバラを飾ってみたけど、本当はこのタルト、メープルアイス乗っけて食べるのが一番美味しい。タルトは、イングリッシュマフィン型を使って作ってます。...
Ricotta gnocchi sautéed with green peas and asparagus finished with lemon butter sauce and fresh mint このリコッタチーズのニョッキのレシピは、@epicurious のものを使っていますが、前にレシピの問い合わせがあったので、ここに分量を減らしたものを訳しておきます。三、四人分くらいの量になるかな?ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーリコッタ225g卵一個パルミジャーノすりおろし50g塩胡椒、ナツメグ少々上...
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