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イチジクのタルト

 27,2016 07:06
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フレンチの三谷青吾シェフのレシピで作った、いちじくのフランジパーヌタルト。
ブロンドに空焼きしたシュクレ生地にアーモンドクリームを詰め、新鮮ないちじくをのせて色よく焼きました。
いちじくの旨味が、焼く事でぎゅっと濃縮される様な気がします。
三谷シェフのレシピ本、骨太な男のフレンチの世界です。
そんなシェフの作るスイーツは、見た目はミニマルにシンプルで、あくまでも味で勝負。
過去にルバーブのタルトも作ったのですが、美味かった
三谷シェフレシピのスイーツは本当に美味しいです。
ルバーブといちじくのタルトは、もう三谷シェフレシピだけで良いやって思うくらいに美味しい。
美味しいばっかり言ってるけど、美味しいんですよ!!

お皿は、ロイヤルコペンハーゲンのブラックフルーテッド。


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Fig frangipane tart🍁
Recipe made by Chef Seigo Mitani (owner chef of L'esprit Mitani a GUÉTHARY, Tokyo)
Blind baked pate sucrée, almond cream and fresh figs baked until golden
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