スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Butter Mochi Cakeバター餅 二種類

 13,2016 15:23
IMG_7753.jpg

アメリカ、ハワイ発祥の
もち粉を使うバターケーキ、バター餅。
中はもっちり、もちもち、外はさっくり香ばしくて美味しい。
ネットでみたレシピは砂糖がすごく多いので、好みに甘さに調整してみた。

色の薄い方は、粒餡トッピングに抹茶を振ってます。
濃い方は、砂糖がわりにメープルシロップで、ピーカンナッツのメープル飴がけをトッピングしてます。

Butter Mochi Two ways
This gluten free buttery cake is made from sweet rice flour.
Light colour mochi cake is topped with sweet red bean paste and matcha green tea power.
I used maple syrup and maple candied pecan for darker colour mochi cake.
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。