スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Sakura Mochi 道明寺の桜餅

 04,2017 13:21
IMG_9544.jpg

Sakura mochi is a Japanese traditional confection. Sweet rice cake (mochi)
tinted in pink has a sweet red bean paste center, wrapped in a pickled cherry leaf.

和菓子クラスの先生に分けていただいた桜の葉で、桜餅作ってみました。
道明寺粉は無いので、もち米で代用。
蒸したもち米を五分程度潰すのを半殺し、そしてお餅は本殺し、と言うそうですが、
言い得て妙とは、まさにこの事で、感心してしまいました。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。