スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Daifukumochi 苺大福

 20,2017 06:22
IMG_9962.jpg

Daifukumochi (literally "great luck"), is a Japanese confection consisting of a small round mochi (glutinous rice cake)
stuffed with sweet filling, most commonly anko, sweetened red bean paste made from azuki beans.
I made daifuku with strawberry which is very popular in Japan.

小豆のこしあん作って、とりあえず大好物の苺の大福を作ってみた。
いちご大福は、白あんと、小豆のこしあん、どっちにしようか悩んで、今回は小豆のこしあんに。
オンタリオ州では、いちごは春じゃなくて初夏から夏にかけての果物。
今の時期は、アメリカやメキシコ産の物が売られています。
日本の物と比べて酸味が効いているので、いちご大福につかうと、酸味と餡の甘味で、とっても美味しい。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。