スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メープルピーカン

 01,2016 07:31
FullSizeRender_20161101072402a67.jpg

メープルピーカンと、メープルとラムレーズンのパウンドケーキ


メープルシロップを使った簡単なおやつ。
ピーカンをメープルシロップとちょっとのオイル、塩少々であえて
フライパンでいるだけ。


ピーカン250g、食用油小さじ1/2くらい、塩少々で
フライパンで乾いりします。
焦げないように火加減に注意してじっくりと香ばしく炒ります。

A video posted by @pon_movie on




熱いフライパンに、じわっとメープルシロップ60mlを回しかけて
焦げないように気を付けながら、結晶化するまで混ぜます。

A video posted by @pon_movie on



加熱時間が足りないと湿っぽいので注意。


A video posted by @pon_movie on



そのまま食べたり、砕いてバニラアイスのトッピングにしたり、
ビーツのサラダ、チーズ盛り合わせなんかに添えたりします。

関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。