スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋梨とアーモンドのケーキ クレームアングレーズ添え

 15,2015 13:02

小麦粉とアーモンド粉を混ぜたバター生地に
スライスした完熟洋梨をのせて
スライスしたアーモンドを散して焼いた。
スライスアーモンドは、水にくぐらせてから散すと
焼いている間に焦げるのを防げる。



アングレーズは仕上げにカルバドスで風味付け。
なしのリキュールがあれば、もっとよし。

焼きたてより、冷蔵庫で一晩寝かせてからのほうが
しっとりおいしい。


関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。