スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単 キヌアと雑穀ライスサラダ

 25,2015 10:46

新しい食材、特に外国のものは試すのに勇気がいる。
キヌアはよく聞くけど、イマイチどう使っていいのか
良くわからない人も多いかと思う。
キヌアと雑穀、ライスがミックスになっているものを買った。
とりあえずよく作る作り方だけど
お米のように炊いて調味する。
いつも小鍋で米のように2倍の水で炊いて、
塩コショウ、レモン汁、ワインビネガーで和えてから
仕上げにオリーブオイル、細かくすりおろしたパルメザンも加えて
混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませる。
塩コショウの前にオイルをかけると、味がなじまない。
別に洋風でなくても、醤油、米酢、ごま油とか、好みで
試すといいと思う




好きなレタスやトマトやきゅうりなどを刻んで
マリネしておいたキヌアと混ぜる。

旬の野菜で作ったら美味しいだろうなあ。



彩り豊かな料理は、見ているだけで楽しい。

関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。