スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンポタージュスープ

 13,2015 02:11

DSC_1253 copy


茹でたコーンの実をはずして、残った芯を牛乳と一緒に鍋に入れて煮て、
煮出した牛乳と一緒にミキサーにかけて、茶漉しで繊維を漉して滑らかなピュレにし、
ピュレに更に牛乳とクリームを加えてこのみの濃さにし、塩、コショウで味付け。

飾り用にはずしたコーンの実とパセリみじん切り。

DSC_1251 copy


このスープカップ、イギリスのStonehenge Midwinter の Creationと言うパターン。
1970年代のものと思われる。
このカップで具沢山の、あったかいスープやシチューを食べたくて買った。


関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。