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鴨胸肉の燻製:洋梨とメープルバルサミコリダクション

 25,2015 14:51
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一年でもっとも仕事の忙しい12月。
レストランは、24,25,26日と閉まるので、
やっと私もクリスマス休暇が始まりました。
24日の朝に買い物とぽんちゃんの散歩を済ませ、
午後は何にもしないと決めていました。
昼過ぎから飲むぞ、と。

とっておきの赤ワインと、鴨胸肉の燻製、
タイミングをはかって熟させておいた洋ナシ。
これだけじゃちょっと寂しいので、
チーズ二種類と蜂蜜、クロスティーニも。

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塩加減も、スモークの加減も完璧な、鴨の胸肉。

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洋梨と鴨は薄くスライスして、メープルシロップとバルサミコを煮詰めたソースを少しつけて食べる。

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チーズは黒コショウ入りのbrieとLimburgerを。
両方とも室温に戻して蜂蜜をたらして洋梨と食べると、とても美味しい。

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