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熱々ブレッドプディング ラム酒のタフィーソースがけ

 26,2015 12:26
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クリスマスの朝食、何が良いか家族に聞いたけど、適当な返事ばかり。
いつもクリスマスイブの夜はだらだらと夜更かしするので、クリスマスの朝は眠たい。
朝から料理するのが面倒なので、イブの夜にブレッドプディングを仕込んでおいた。
ブレッドプディングは、フレンチトーストの器焼きみたいなもの。
卵と牛乳、砂糖とシナモンバニラを混ぜ、その卵液にレーズンやクランベリー、刻んだパンを一晩漬け込んでおく。
翌朝、器に入れてオーブンで焼く。
私はシリコンのマフィン型に入れて一食分サイズで焼いた。
焼いている間にラム酒の香りが効いている熱々タフィーソースを作っておく。

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焼きあがったら器にブレッドプディングをのせ、熱々のソースをかけて
フーフー言いながら食べる。
バニラアイスをのせても美味しい。
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