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残り物で家飲み

 27,2015 08:28
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クリスマスが終わり、色んな中途半端な食材、料理が冷蔵庫に一杯残っている。
クリスマスの翌日の26日、ボクシングデーと言って、
一年で一番大きなセールの日。
息子が友達の車に乗って買い物に出かけ、(16歳から車の運転が出来ます)
晩御飯要らないというので、夫と二人、残り物で飲むことにした。

残飯整理だけど、食器はガラスの器以外、全部ロイヤルコペンハーゲンで楽しんだ。

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これは、さばの燻製。切っただけ。熟したトマトと食べると美味しい。

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鴨ロース燻製。切っただけ。メープルバルサミコリダクションをかけた。

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水牛のモッツアレラでカプレーゼ。切っただけ。
冬のトマトには期待しないけど、このトマトは当たりでとても美味しかった。
職場のレストランがイタリアから直接買い付けているオリーブオイルとマルドンソルトでシンプルに。

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大根と人参のシャンペンビネガー甘酢漬け。
箸休めになる。

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準備しているとだんだん日が暮れてきた。


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キャンドルに火をともす。
さばにバジルを加えた。

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夫と一緒に一年を振り返る。
いい事もたくさんあった。
12月に入ってから、お互い仕事が忙しくてゆっくり一緒にお酒を飲むのは久しぶり。

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何よりも健康が大事。
ポンコツの体を労って出来る限り元気で頑張ろう。
ぽんちゃんは今年2回死にかけた。
来年は病院要らずで過ごせますように。

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夏のワイナリーめぐりで選んだワイン。
来年は息子も一緒に行けると良いなあ。
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