スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フェンネルと洋梨のコールスロー Fennel and pear coleslaw

 20,2016 14:59
fennelpear1.jpg


冬は炭水化物や、こってりした肉の煮込みを食べる機会も増えてしまい、
さっぱり爽やかな味が恋しくなる。
鴨のコンフィなんかを作ったときに、サラダのような軽いものを食べたい。
洋梨とフェンネルを薄く切り、
ほのかにコショウのような、柚子のような香りがするメイヤーレモンのゼストと絞り汁、
メープルシロップ、オリーブオイル、塩コショウでコールスローを作った。


fennelpear2.jpg


オレンジとトーストした松の実もちらして。


fennelpear4.jpg


緑の葉が少しだけ残っているフェンネル、皮がつるっとして小ぶりなメイヤーレモン、
そして普段良く食べる洋ナシ。


fennelpear3.jpg


ハーブと一緒にポーチした鶏肉、とりハムなんかを添えても。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。