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カナダの2月:ダブルチョコレートカップケーキ Double Chocolate Cup Cake

 02,2016 04:14


cupcake2016sss.jpg


Simplicity is the ultimate sophistication
I believe simplicity is the best policy to create something absolutely delicious,
just like this simple looking double chocolate cupcake.
I used 35% cream for chocolate chantilly cream💕
Lighter texture than buttercream, it melts in my mouth😋


2月になると、バレンタインムード一色。
お店に行くと、いろんな種類のチョコや、ギフト、カード、バラの花が沢山.

特にバレンタイン用、って言うわけでもない、
普段のおやつに作った、チョコレート生地のカップケーキ。
チョコレートのクリームを絞っています。
少しココアを振って、ホワイトチョコで飾り。
ちょっとあわ立て過ぎてしまいました。

カナダのカップケーキは、基本、バタークリームのフロスティングですが、
私は軽く食べたいので、生クリームとココア、アイシングシュガーのクリームを絞りました。
ちなみに、カナダで一般的に買える生クリームの脂肪分は35%です。



cupcake20165ss.jpg



これは、スポンジを少しくりぬいて、中にラズベリーのジャムをつめています。
チョコレートのホイップにも、ラズベリーソースを少したらして。


cupcake20161ss (2)


職場のレストラン、バレンタインの日は予約満席。
2月10日から14日までバレンタインスペシャルメニューを提供することになっています。
チョコレートムースの試作をしていましたが、全く関係のないデザートに決定。
なぜチーズケーキなのか。
でも、直前にいきなり変わることもあるので、油断が出来ません!
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