スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お米のデザート、ライスプディング

 17,2016 12:44
_DSC0861s copy


Creamy chocolate rice pudding served with spiced blood orange sauce.
Hint of cinnamon and cardamom.

クリーミーで優しい味わいのお米のデザート、ライスプディング。
甘くて冷たいリゾットと言えば、なんとなくイメージが伝わるでしょうか?
お米を牛乳で炊いて、砂糖、バニラ、シナモンやカルダモンで風味付けしたものが一般的で、
ドイツや北欧、北米、中南米、スペイン、中東で食べられています。
ドイツ、デンマークでは、温かいそうです。
カナダでもライスプディングは一般的なデザート。
バレンタインという事で、チョコレートのライスプディングにしました。
カルダモンとシナモン、オレンジゼストで
香りをつけています。
赤いブラッドオレンジのソースを添えてます。

スターアニスは飾りだけで、プディングには使っていません。

器は、イッタラ、ウルティマツーレ。

ボウルのしたの小皿は、廃盤になったサイズで、現在お店で買えない物。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。