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冬瓜と厚揚げのあつあつスープ

 23,2016 16:36
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病みあがり、冬瓜のスープを食べて温まろうと思い、
鶏ガラスープと醤油の中華風のスープにした。

冬瓜だけではちょっと寂しいので、厚揚げも入れた。
温まるなら、やっぱりしょうがも欲しい。

片栗粉でとろみをつけて、とき卵を加えて
仕上げにねぎを散して、ほんの少し胡麻油。

写真のスープには入れなかったけれど、
二杯目のスープには七味唐辛子をたっぷりふりかけた。
食べ終わると胃の辺りがぽかぽかして、
うっすら額に汗がにじんだ。


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冬瓜は小さく切ったほうが食べやすいし、安全。
内側が物凄く熱くなるので、大きいと噛んだ時に火傷します。
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