スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラッドオレンジと白餡の寒天ゼリー

 08,2016 06:04
DSC_0255 copy

Japanese style blood orange jelly made from agar, sweetened white bean paste(shiro koshian) and blood orange juice.

日本に帰る前に、いろいろ使い切ってしまいたい食材。
そのうちのひとつの白こしあんを使った、オレンジの寒天ゼリー。
赤いブラッドオレンジを使ったので、ゼリーの色が赤っぽいです。
中の果肉をスプーンでくりぬいて、果汁を漉して白餡と混ぜ、寒天で固めます。
和菓子の教室で教えていただいた、お気に入り。
季節はずれではありますが、
作るのも、食べるのも楽しいお菓子です。


DSC_0267 copy


包丁を入れると、本当にオレンジみたい。
おもてなしに用意すると、とても喜ばれます。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。