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カナダの四月:メープルグラノーラ

 15,2016 03:58
201604111649143bb 2016(1)

I am really hoping this winter is coming to an end soon...sweet ending with sweet Canadian maple syrup.🇨🇦
I made maple granola by using Ontario maple syrup.

この冬の終わり、春先は寒暖を繰り返し、とても良いメープルシロップが収穫できたらしい。
四月はまだ雪が降ったりするけれど、日差しは春。
長い冬の終わりのご褒美が、メープルシロップと言うのがカナダらしい。

収穫初期のメープルシロップは色も薄く、味も繊細。
バニラアイスにかけて食べるのがすきだ。
色の濃い、味もしっかりしているメープルシロップは製菓と調理に向いている。

これはメープルシロップとロールドオーツ、半端な残り物のナッツとドライフルーツを適当に混ぜてオーブンで焼いただけ。
簡単だけど、自家製グラノーラは香ばしくて美味しい。

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