スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バルサミコ黒蜜の寒天

 15,2016 03:42
DSC_0294.jpg

Vegan dessert for spring🍓
Agar jelly with marinated strawberry topped with julienned basil.
Strawberries are cut and marinated with dark brown sugar from Okinawa and maple- balsamic reduction.

イチゴは切って、黒砂糖、メープルシロップとバルサミコのリダクションでマリネ。
寒天は、ラベルどおりに作って、
黒蜜にもメープルシロップとバルサミコのリダクションを加えました。
仕上げにバジルのジュリエンをほんの少し散して。
器はイッタラのお気に入り。
カップはアンカーホッキングのバブル。


DSC_0288.jpg

緑茶とおやつになりますけど、シャンパンにもあいます。
二年前に京都の割烹で頂いたお料理の最後に
出てきたのと似た物をつくってみた。
楽しく懐かしい、でも遠い思い出。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。