スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カナダの五月:採れたてのアスパラガス、サラダ仕立て

 07,2016 07:13
DSC_0547 2016copy


明日、五月最初の週末から、いよいよ地元のファーマーズマーケットが開催される。
一足先になじみの農家を訪ねてみた。
明日のマーケット用の作物の仕分けに忙しそうだった。
今朝採れたてのアスパラがあるよ !と教えてくれた。

アスパラガスと言えば、私にとって、カナダの5月の味。
アスパラ、ビーツは下湯でして、レモンのビネグレットで調味。
キノアを散し、スモークサーモンをあしらい、
自家製 ディジョンマスタードのCrème fraîcheといくらを添えて盛り付け。



DSC_05482016 copy


お皿はアラビアのルスカ。
何を盛り付けても料理が綺麗に見える、魔法のお皿。

DSC_0553.jpg

採れたてのアスパラガスは柔らかくて、みずみずしくて、ほろ苦くて、甘い。
ソービニョンブランと一緒に食べました。

Asparagus,beets,quinoa seasoned with lemon vinaigrette, served with smoked salmon and home made creme fraîche.
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。