スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラガスの白だしおひたしと柚子味噌

 08,2016 07:33
DSC_06192016 copy

とっても新鮮な採れたてのアスパラガス。
水につけておいたら、朝になったら伸びていました!

さっと湯がいて、白だしでおひたしにして、
甘辛、爽やかな柚子味噌を少しずつつけて食べました。
鰹節や、マイクログリーンを添えて春らしい盛り付けに。

Poached asparagus marinated in shiro dashi (bonito stock and soy sauce base brine)
topped with micro greens and shaved bonito flakes. Served with sweet yuzu citrus miso sauce.
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。