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とろとろ スクランブルドエッグ トリュフオイルの香り

 08,2016 12:20
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アスパラガスは茹でて、スクランブルドエッグはとき卵にクリームと塩少し。
油、またはバター、フライパンをよく熱して、
卵液を流し、じゅわっと言う音を聞きながら手早くかき混ぜ、
表面が濡れているような、生かも?と思うようなところで火からおろし、
手早くかき混ぜながら余熱で火を通し、なめらかにとろりととろける状態でお皿に移す。
かたいぽろぽろの炒り卵にしてはいけない。

仕上げに軽く胡椒を振って、トリュフオイルを熱々のスクランブルドエッグに少したらす。
フワーッといい香りが漂う。
卵をアスパラに絡めながら頂く。
パルメジャーノレッジャーノを削ってのせても美味しい。
遅めのブランチで、スパークリングワインと一緒に食べても美味しい。

Scrambled to the perfection: very creamy scrambled egg with white truffle oil, served with asparagus.
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