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ニューヨークチーズケーキとルバーブのコンポート

 11,2016 07:04
20160511045555b48new.jpg

うちで一番人気のあるお菓子は、このチーズケーキ。
焼いて冷めた後、甘いサワークリームのトッピングを塗る。
甘酸っぱいソースやコンポートを合わせるのが好きなので、
イチゴやブルーベリー、桃、ルバーブなんかを添えることが多い。

New York cheesecake with whipped sweet sour cream topping,
orange and honey poached rhubarb, strawberry coulis. .

DSC_09922016 copy


ルバーブは、イチゴ、オレンジ、レモン、蜂蜜、シナモンと一緒にさっと煮る。
ルバーブはすぐに崩れるので、火が通ったらすぐに取り出して煮汁を煮詰め、
煮詰めた汁とルバーブをあわせて冷ます。冷蔵庫で冷やしたら、とても美味しくなる。

DSC_09932016 copy

緑っぽいルバーブや、赤いルバーブ、いろんな色があるけれど、
盛り付け用には、赤いルバーブを選ぶ。
DSC_09662016 copy


ロイヤルコペンハーゲンのマットな青のお皿。
買ってよかった。
黒もあるので少し揃えたい。
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