スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カナダの六月:ルバーブのベリーサラダ

 05,2016 00:11
DSC_0602rhubarbs2016.jpg

Fennel, fresh garden greens, berries and honey poached rhubarb salad.
I made rhubarb,strawberry and orange puree with sugar.
I used it to make salad dressing with white balsamic vinegar and olive oil.
Goes well with fennel.

5月はアスパラが美味しい。
6月になると、新鮮で美味しいルバーブが出回る。
ということで、蜂蜜で優しく煮たルバーブと、ルバーブベースのドレッシングでサラダ。

フェンネルと、ベビーリーフ、ベリー、蜂蜜でポーチしたルバーブのサラダ。
ルバーブ、イチゴ、オレンジのピュレを作って(加熱、加糖)、
それをベースに白バルサミコとオリーブオイルでドレッシングを作り、
薄く切ったフェンネルと和えます。
エディブルフラワーもしっかり食べます!泡に合う!
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。