スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カナダの六月:Baba Au Rhum ババ オ ラム

 20,2016 03:00
baba2 (2)

Baba au rhum for Father's Day.
Cute little brioche soaked in rum syrup.
Topped with whipped cream and fresh cherry.
French classic!

baba6.jpg

ババ オ ラム または サバラン
ブリオッシュにたっぷりのラム酒シロップを染み込ませた大人のフランス菓子。
ホイップクリームとチェリーを添えて。
トルコでは、パパのケーキと呼ばれているそうです。
父の日のおやつに。

baba2.jpg

6月になると、アメリカ産の色鮮やかなチェリーが店頭に並びます。
私にとって、ババ オ ラム、サバランはちょっと昭和を感じるお菓子です。
真っ赤な砂糖漬けのチェリーが乗っているやつです。


baba4.jpg

砂糖漬けのチェリーの代わりに新鮮なチェリーを乗っけました。
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。